terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Taça de Manga com Ganache

Como prometi no post anterior, vou contar aqui a receita da sobremesa que fiz para receber alguns amigos em casa. Dentro da mesma linha de ter uma coisa que fosse simples, mas saborosa, pensei em frutas com
ganache de chocolate meio amargo. A fotinha não ficou das melhores, mas ficou bem saboroso. Vamos aos ingredientes:

- Manga picadinha em pequenos cubinhos (não muito madura);
- 1 lata de creme de leite (se preferir, use o light, alivia pelo menos a consciência rs);
- Castanha de cajú triturada;
- 1 barra de chocolate meio amargo de 400g (não use o ao leite, fica muito doce).

Para facilitar a vida, comprei as frutas já picadas. Aqui em Uberlândia vende no D'Ville. Quem não gostar de manga, pode trocar por morango, kiwi ou outra fruta de sua preferência.

Pra fazer o ganache:
Quebre a barra de chocolate em pedaços pequenos e derreta numa panela em banho maria. Assim que derreter, retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem, até ficar homogêneo e pronto.

Para montar escolha algumas tacinhas de sorvete, coloque uma primeira camada de frutas picadinhas, só até menos da metada da taça, jogue uma colher de ganache por cima e um punhado de castanha de cajú. Complete com mais fruta e cubra com mais ganache. Depois coloque na geladeira para resfriar e endurecer a ganache, trinta minutos é o suficiente. Na hora de servir decore com bolinhas de chocolate por cima.

É uma sobremesa leve, fácil de fazer, mas que fica muito bonita e dá até pra tirar onda de Chef rs... faça aí e depois me conte se ficou bom. ;)

4 comentários:

  1. Ehh Cunhadinho, mestre cuca.
    Que dia vou experimentar, essa delícia!!
    Tem que pegar moral com a cunhada.
    bjos

    ResponderExcluir
  2. Só eu tenho sorte de ter um maridinho tão especial e "mestre cuca"... pena que engorda... kkkkk

    ResponderExcluir
  3. Que nada Cris, ensinei a receitinha agora eu que quero experimentar você fazendo rs... ;)

    ResponderExcluir
  4. Tem cara de ser uma sobremesa otima! Vou tentar fazer!
    Se tiver interesse entra no meu blog, tem umas receitas bem diferentes..
    www.taxiingles.blogspot.com
    bjos

    ResponderExcluir