ganache de chocolate meio amargo. A fotinha não ficou das melhores, mas ficou bem saboroso. Vamos aos ingredientes:
- Manga picadinha em pequenos cubinhos (não muito madura);
- 1 lata de creme de leite (se preferir, use o light, alivia pelo menos a consciência rs);
- Castanha de cajú triturada;
- 1 barra de chocolate meio amargo de 400g (não use o ao leite, fica muito doce).
Para facilitar a vida, comprei as frutas já picadas. Aqui em Uberlândia vende no D'Ville. Quem não gostar de manga, pode trocar por morango, kiwi ou outra fruta de sua preferência.
Pra fazer o ganache:
Quebre a barra de chocolate em pedaços pequenos e derreta numa panela em banho maria. Assim que derreter, retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem, até ficar homogêneo e pronto.
Para montar escolha algumas tacinhas de sorvete, coloque uma primeira camada de frutas picadinhas, só até menos da metada da taça, jogue uma colher de ganache por cima e um punhado de castanha de cajú. Complete com mais fruta e cubra com mais ganache. Depois coloque na geladeira para resfriar e endurecer a ganache, trinta minutos é o suficiente. Na hora de servir decore com bolinhas de chocolate por cima.
É uma sobremesa leve, fácil de fazer, mas que fica muito bonita e dá até pra tirar onda de Chef rs... faça aí e depois me conte se ficou bom. ;)
Ehh Cunhadinho, mestre cuca.
ResponderExcluirQue dia vou experimentar, essa delícia!!
Tem que pegar moral com a cunhada.
bjos
Só eu tenho sorte de ter um maridinho tão especial e "mestre cuca"... pena que engorda... kkkkk
ResponderExcluirQue nada Cris, ensinei a receitinha agora eu que quero experimentar você fazendo rs... ;)
ResponderExcluirTem cara de ser uma sobremesa otima! Vou tentar fazer!
ResponderExcluirSe tiver interesse entra no meu blog, tem umas receitas bem diferentes..
www.taxiingles.blogspot.com
bjos