quinta-feira, 14 de maio de 2009

Aula 1 - Prato do dia: Bactérias Fritas

Neste último sábado começou o curso de culinária e gastronomia no Senac. O primeiro dia iniciou com todos se apresentando e depois um pouquinho de teoria, aliás, praticamente só teve teoria.

Parece que todo mundo estava ancioso pra ir pra cozinha, mas só fomos no finalzinho. Antes disso, o Chef deixou claro que antes de tudo, a cozinha e os ingredientes precisam ser bem limpinhos e bem cuidados. As bactérias são uma espécie de praga com quem vivemos uma constante luta pra evitar uma superpopulação. No mundo das bactérias, se vc não fizer um controle de natalidade, pode ser desastroso pros seus ingredientes... bactéria é bem pior que coelho pra se reproduzir rs... então, mãos a obra e solução clorada nelas (mas não sem antes lavar as mãos e o antebraço, passar solução clorada e depois desinfetar com álcool 70% ufa...).



Licões do dia:
  • Descongelou carne e não vai fazer tudo, ela precisa ser cozida antes de voltar pro congelador;

  • Aquele saquinho de supermercado e a sua geladeira não combinam, não combinam mesmo. Use o saquinho pra congelamento, aqueles que você compra o rolinho;

  • Lave as hortaliças com solução clorada, é mais eficiente e vinagre ainda pode queimar as folhas deixando-as menos apetitosas;

  • Solução Clorada = 1 colher de sopa de água sanitária de boa procedência e não odorizada para cada 1 litro de água;
  • Não cuidou direitinho das bactérias, corre o risco de mandar uma pessoa pro hospital acompanhada da salmonella ou outro membro da família dela;
Enfim, antes do prato ser gostoso e bonito ele precisa ser limpinho e pra isso a luta contra as bactérias será eterna... morte às bactérias e vida ao sabor rs.

3 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

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  2. Meu bem, que bom que vc aprendeu, né?!
    Agora ensine a Geli... rs
    :P

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  3. Já tô ensinando... é só olhar pra ver setem algum saquinho de supermercado na geladeira rs

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