quinta-feira, 11 de junho de 2009

Aula 2 - A entrada Caprese

Depois de trancos e barrancos, um novo post... o modem adsl queimou, a máquina digital estragou 20 dias depois de vencer a garantia e o teclado do computador deu pála... enfim... além disso a vida de publicitário andou tomando beeeeem mais tempo que a vida de "Chef" de primeira viagem... depois da choradeira, vamos ao post...

Na segunda aula do curso de culinária, pra acompanhar os frangos, rolou uma saladinha Caprese de entrada. Essa saladinha com mussarela de búfala e tomate, está entre as preferidas aqui de casa e é muito fácil de fazer. Você vai precisar de 2 tomates picados em rodelas, umas 300g de mussarela de búfala, azeite extra virgem, folhas de manjericão frescas, vinagre balsâmico, sal e pimenta do reino (pra quem gosta). A da foto tinha só alface, mas uma rúcula cairia muito bem nesse meio...

COMO FAZER: Picou o tomate caqui e a mussarela, vai intercalando eles e em cima de cada mussarela coloca uma folhinha de manjericão (no dia da foto não tinha... aí foi manjericão desidratado mesmo) pra dar um toque no visual e no sabor do prato. Pro molhinho de temperar, azeite, umas gotinhas de vinagre balsâmico, sal e pimenta. Se quiser dar um toque mais picante pro molho, pega um dente de alho e pica bem miudinho, mas bem miudinho mesmo e mistura...

Se vc cronometrar vai ver que faz isso em 5 minutinhos... essa misturinha fica deliciosa e ainda fica até chic... é praticamente uma salada de folhas com tomate com um nome invocado rs...

3 comentários:

  1. jose carlos chef senac udiaquinta-feira, junho 11, 2009

    olá Rogerio ficou muito legal,como vc falou agora é dar seguencia e inovar.sucessos
    jose carlos chef senac uberlandia

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  2. Obrigado Zé Carlos... vou tentar inovar sim.

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  3. Eu gosto mto desta saladinha... huuummm!!!
    Seu blog tá mto bacana...
    Bjo meu amor

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