
Na segunda aula do curso de culinária, pra acompanhar os frangos, rolou uma saladinha Caprese de entrada. Essa saladinha com mussarela de búfala e tomate, está entre as preferidas aqui de casa e é muito fácil de fazer. Você vai precisar de 2 tomates picados em rodelas, umas 300g de mussarela de búfala, azeite extra virgem, folhas de manjericão frescas, vinagre balsâmico, sal e pimenta do reino (pra quem gosta). A da foto tinha só alface, mas uma rúcula cairia muito bem nesse meio...
COMO FAZER: Picou o tomate caqui e a mussarela, vai intercalando eles e em cima de cada mussarela coloca uma folhinha de manjericão (no dia da foto não tinha... aí foi manjericão desidratado mesmo) pra dar um toque no visual e no sabor do prato. Pro molhinho de temperar, azeite, umas gotinhas de vinagre balsâmico, sal e pimenta. Se quiser dar um toque mais picante pro molho, pega um dente de alho e pica bem miudinho, mas bem miudinho mesmo e mistura...
Se vc cronometrar vai ver que faz isso em 5 minutinhos... essa misturinha fica deliciosa e ainda fica até chic... é praticamente uma salada de folhas com tomate com um nome invocado rs...
olá Rogerio ficou muito legal,como vc falou agora é dar seguencia e inovar.sucessos
ResponderExcluirjose carlos chef senac uberlandia
Obrigado Zé Carlos... vou tentar inovar sim.
ResponderExcluirEu gosto mto desta saladinha... huuummm!!!
ResponderExcluirSeu blog tá mto bacana...
Bjo meu amor