quinta-feira, 23 de abril de 2009

Rapidinha - Tomates Assados

Cheguei em casa, com fome, abri a geladeira e encontrei um tomate partido ao meio... adoro tomate, molho de tomate e tudo ligado a tomate. Na mesma prateleira vi um pedaço de queijo frescal e um pacotinho com queijo parmesão fresco ralado que comprei lá na Friolate (fica em Uberlândia no Mercado Municipal). Já comi várias vezes tomate assado, mas nunca tinha feito, então arrisquei...

Peguei o meio tomate que estava na geladeira, peguei outro inteiro, parti ao meio (depois de higienizá-lo) e retirei as sementes e deixei a pele. Ralei um punhadinho de cebola, um punhado de queijo minas, peguei algumas folhinhas de majericão fresquinhas direto do pé.

Depois de dar uma pitadinha de sal na parte interna das metades dos tomates, preenchi o espaço onde estavam as sementes com o queijo minas, temperei com orégano, uma boa porção de azeite extra virgem e cobri com o parmesão ralado. Coloquei num tabuleiro, levei ao forno elétrico 25 minutinhos (daqueles forninhos pequenos), sendo 20 minutos na opção assar e 5 minutos na opção gratinar e pronto...

Foi meu jantar... arrumei 2 baixinhas pra experimentar e quase fiquei sem rs... foi um lanchinho saboroso, prático, rápido e muuuuito fácil de fazer.


Um comentário:

  1. aaa eee.. saiu do primeiro Post. Falta divulgar. rsrsrs

    muito bom. vamos testar as receitas depois.

    abs.

    ResponderExcluir