segunda-feira, 6 de junho de 2011

Carne na Cerveja com Champignon

Vou postar aqui rapidinho, uma receita fácil de carne na cerveja com champignon, que é uma delícia, e fica muito bem acompanhada com um arroz branco. Esta receita a nossa funcionária anterior sempre fazia e a turma toda aqui de casa adorava. Eu não tinha a receita anotada, então, tentei criar uma e acrescentei alguns ingredientes especiais. Acho que ficou bem saborosa vamos a eles:

- 1 kg de carne (patinho) picado em pedaços de aproximadamente 4 cm;
- 3 tomates maduros, picados, sem semente e sem pele;
- 2 folhas de louro;
- 3 colheres de farinha de trigo dissolvidas em meio copo de água;
- 1 tablete de caldo de carne;

- 1 lata de cerveja preta (eu usei a Caracu, mas pode ser a Xingú ou outra mais adocicada);
- 1 colher de açúcar demerara;
- 1 pitada de pimenta rosa;
- 1 dente de alho amassado;
- 10 cebolas pirulito, descascadas e inteiras;
- 1 colher de sopa de manteiga e fio de azeite de oliva;
- pimenta do reino, sal, tomilho seco e salsa desidratada a gosto;
- 1 colher de vinho funchal madeira.

Tempere a carne, pelo menos umas 2 horas (se possível) antes  com o vinho, sal, tomilho seco e a salsa desidratada a gosto e deixe descansar. Em uma panela de pressão, coloque a manteiga, o fio de azeite e as cebolas e deixe dourar um pouquinho. Acrescente o alho, a carne, o champignon, dê uma rápida mexida e em seguida coloque os demais ingredientes, mexa mais um pouco e feche a panela de pressão. Deixe cozinhar por aproximadamente 35 minutos. Pronto, sirva a carne na cerveja com arroz branco e bom apetite.

PS.: Se preferir e tiver um tempinho a mais, depois de tirar a pressão e abrir a panela, deixe cozinhar mais um pouco em fogo baixo, até reduzir o molho.

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7 comentários:

  1. Esta receita é muito bem acompanhada de uma cervejinha... fica muito bom.

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  2. Hum essa receita ficou com uma "cara" ótima.

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  3. Florença Zago Vasconcelosdomingo, agosto 21, 2011

    Parabéns pelo blog! Nunca tinha entrado e fiquei muito feliz de descobrir ... Continue assim

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  4. Rogério, boa noite!

    Eu (@fernandaffp) gostaria de me apresentar como uma curiosa no quesito culinária. Tenho 20 anos, não sei fazer muita coisa, mas estou aprendendo! Há uns meses, eu e meu amigo, Fábio Senna (@sennasf), tivemos a idéia de criar um blog com receitas a base de miojo.

    Fizemos a experiência e depois de 16 receitas, resolvemos publicar! E eu acredito que seja um blog, não tão sério como o seu e de tantas outras blogueiras e blogueiros, mas interessante, pois nunca vi nada parecido na internet.

    Vim apresentar o blog pra você (http://vidaem3minutos.blogspot.com), pra quem sabe você dar uma conferida.

    Espero que você goste e obrigada pelo seu tempo! :))

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  5. Olá!
    Estamos desenvolvendo um planejamento de Marketing e Comunicação para uma empresa de café de Monte Carmelo - MG.
    Ao fazermos as análises, constatamos que as redes sociais são um público de nosso interesse.
    Gostaria de saber se vocês tem um Mídia Kit de divulgação em seu blog para nos fornecer
    Grata
    Aline Guedes

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  6. Fala Rogerio, nao esperei muito para dar uma olhada no teu blog, achei muito legal, vou fazer a receita e espero mais receitas.
    Abraço a voces

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  7. Oi Pedro... depois que fizer a receita me conte se deu certo. Obrigado

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